Житие мое

Дата: 21-08-2005 | 02:21:22

Дыша с трудом и шорохом, в груди
одно ребро расшатано, наверное,
я доктора прошу, не набреди
на остриё блуждающего нерва.

Я был всегда достаточно раним,
житейский сор накапливая в сердце.
Вельми понеже аки херувим,
в компании друзей под водку с перцем.

Не держит статус-кво метаболизм,
слабеет пульс и зрение садится
в преддверии отплытия без виз
в республику берёзового ситца.

Как всё внутри растянуто, хоть плачь,
когда у микрофона зло и кротко
охапку скользкой музыки скрипач
придерживает чутким подбородком.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 36794 от 21.08.2005

0 | 1 | 2588 | 19.04.2024. 06:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Житие мое... Алексей Остудин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 27-08-2005 | 19:52:25

А по-моему всё в меру...
тока вот я бы переделал так:
"охапку НОТ и музыки..."
:о)bg


PS
Ибо странной музыки, Лексей, нет...
слушатели странные порой кое-где попадаются...