Автор: Алексей Остудин
Дата: 14-08-2005 | 10:35:55
Интонация нации здешней такая:
между первым и третьим стаканом «токая»
тараторить из Торы, рассказывать сказки,
и выдёргивать палец из горла «фетяски» -
пусть его обсосут августовские осы.
Дом Волошина встретился с книжным киоском,
и стоят ввечеру животами толкаясь,
их беседа, из Даля толковая замесь.
Коктебель, процветает твоё междуречье,
украинскому русский попался навстречу,
и пыхтят, упершись животами друг в друга:
мин сине яратам, ашатам кеже буге!*
Псам – такое величье и нежная зависть,
спам наречий иных – их дешёвая запись
в штормовых бурунах, на верандах столовых.
Спросишь щей, а девчонка по-русски – ни слова.
* я тебя люблю, козьим дерьмом кормлю (тат.)
Алексей Остудин, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 36674 от 14.08.2005
0 | 2 | 2915 | 01.11.2024. 02:48:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Алексей, я дурею (вы видали ТАКОГО?).
Отвечает без матов, так уже и "ни слова"?
:)))
До встречи в Коктебле,
Валера
Тема: Re: Междуречье Алексей Остудин
Автор Наталия Осташева
Дата: 14-08-2005 | 14:24:15
такая ночь токайского разлива :))
Лёша, никак на чемоданах уже сидишь?