...и упиваться счастьем зыбким...

Дата: 26-07-2005 | 22:54:45

Этот рифмованный текст составлен почти сорок лет тому назад. Какие бумаги возникают из небытия...


Губами сжав мундштук янтарный,
Вдыхая нежно-терпкий дым,
Поразмышляй, как лучезарно,
Как хорошо быть молодым...


В прибое волн людского моря,
Чуть станет явью Благодать,
Ленивый бред фантасмагорий
Так хорошо предугадать.


Как хорошо шутить пристойно.
И непристойно... Иногда.
И презирать людей достойно.
И недостойно. Не беда.


Как хорошо не прекословить...
Себя собой вообразить.
Как хорошо чуть позлословить
И желчной фразой поразить.

Как в книге хорошо случайно
Смысл извращенный отыскать.
Как хорошо над Божьей Тайной,
Над Божьим Словом размышлять.


В жестокий час, когда тоскуя,
Ты можешь ниц пред Богом пасть,
Как хорошо два поцелуя,
Кривляясь, горестно украсть.

Как хорошо в одно мгновенье
Стихами испещрить тетрадь,
Когда в припадке вдохновенья
Ты узришь Божью Благодать.

Как хорошо любить с улыбкой...
Бумагу рвать карандашом.
И упиваться счастьем зыбким -
Как хорошо... Как хорошо...

12 апреля 1966 года.






Василий Пригодич, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 36302 от 26.07.2005

0 | 3 | 2897 | 26.04.2024. 07:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо! Как хорошо! И как все это счастье зыбко...

:)))))

Сергеич, мои тебе приветы, ну и вот это:


...Мне в юности хватало силы:
Я даже «общую» тетрадь
Что сочинения хранила
Мои, на части мог порвать.

Но пожалел свои стихи я
Не поднялась на них рука.
Читайте, вирши неплохие,
И поминайте мудака…

Там до фига ещё, ребятки
Пускай всем будет хорошо
Я ж, как листочков из тетрадки
Стихов надёргаю ещё…

И. Ван
(:о)bg)

PS
Подробнее позже...

Замечательное стихотворение, очень понравилось.
Хорошо Вы сказали: "себя собой вообразить"
Быть молодым хорошо, но зрелость, мне кажется,
все же гораздо интереснее...
Спасибо Вам!

С уважением, Инна.