ДИРИЖЕР ДОЖДЯ

Дата: 25-07-2005 | 15:58:32

Тебя встречая в странном храме,
В апофеозе суеты
Я буду, как всегда с цветами.
А дома - всё, как любишь ты.

Пусть снова дождь, спеша за мною,
Зонты выносит на перрон,
Уже твой поезд встал стеною
И твой двенадцатый вагон.

Перемигнутся семафоры
И ты поймешь, чуть погодя,
Каков я в роли дирижера
Вокзала, поездов, дождя.

Ты выйдешь. Я тебя замечу,
Окликну и взмахну рукой.
Чтоб знать тебе, как долго встречу
Готовил я, и день какой.

Чтоб гул толпы и скрежет стали,
Колесный дробот и гудки,
Нам "Одой к радости" звучали
В ответ на взмах моей руки.

И над табло, над письменами
Вдруг радуга и ясность вдруг.
Восторг любви закружит нами
Не размыкая губ и рук.




Сергей Обухов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 36261 от 25.07.2005

0 | 1 | 2174 | 18.04.2024. 23:55:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДИРИЖЕР ДОЖДЯ Сергей Обухов

Автор Мария Рябенко

Дата: 05-08-2005 | 11:12:02

Сергей, оч. даже ничего стихотворение. ;)) Пасиб.. :)

М.