Гедонисты, вперёд! Гедонисты, вперёд!

Дата: 20-07-2005 | 11:00:47

На веранде своей романтической дачи
Написал он стишок: «Гедонисты, вперёд!»
Прочитал его другу, и тот чуть не плача
Выдал песню, слюнявя восторженный рот.

Золотой миллиард, или, может, чуть меньше,
После страшных невзгод ты останешься здесь.
Мы уйдём, заберём и детишек, и женщин,
Будь доволен, ласкай свою старую спесь.

Небеса отравляя, сжигаешь ты недра,
Гнев природы на слабых падёт – вот закон!
Золотой миллиард, ты нам дашь по два метра
И продолжишь свой ход на остаток времён.

И на виллах своих в ослепительных далях
Ты всплакнёшь, прочитав «Гедонисты, вперёд!»
Но проступят сквозь вечность, сквозь угольный палех
Наши жизни… А вас Бог к себе не возьмёт!


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 22.01.02.
Тема «Прогноз погоды»

Об экологии – чл.-корр. РАН Н. Глазовский
и д. геогр. н. Д. Люри.
Подсчитано, что после прогнозируемого
экологического кризиса выживет
лишь 1 млрд. людей.
Гедонист – тот, для кого главное в жизни
это удовольствие.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 36097 от 20.07.2005

0 | 1 | 3662 | 27.04.2024. 04:59:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Примитивная вера - как комиксы Богу.
Протестант и католик погрязли в Пути.
В ад идут и хотят, чтобы каждый шёл в ногу.
Жизнь прожить - им, как поле пешком перейти.

Скучно жить, не вникая в причины сомнений.
Грош - цена нашим жизням в пучине причин.
Что текут, как вода, сквозь бугры чьих - то мнений.
...
Лишь на смертном одре - мы всё так -же кричим.

:)