Стихи о боли

    В лабиринтах коридоров,
    В абсолютной темноте
    Ярко-красным помидором
    На невидимом кусте

    Родился очаг пожара,
    И в мгновение прорвал
    Табуном коней поджарых,
    Закрутившим карнавал.

    Без понятий и без правил,
    Без погонщика с кнутом
    В адской пляске ржал и плавил
    Жуткий плазменный фантом.

    Вот обуглилась подкорка,
    На пределе мозжечок.
    Шприц – насос, трамал* – «шестёрка»,
    Дозы только на харчок.
    ……………………………..
    Черт, согласен и на «рыбу»**,
    Дотянул же до утра.
    Лишь спросил: «За что на дыбу?».
    Боль ответила: «Игра».
    12.07.2005


*трамал – сильное обезболивающее лекарственное средство
** «рыба» - термин при игре в домино, характеризующий патовую ситуацию при которой продолжение игры невозможно, хотя у всех игроков на руках имеются кости




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 36058 от 18.07.2005

0 | 3 | 23897 | 26.04.2024. 20:14:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень больно. Ярко, жестко и в каком-то страшном вихре все проносится... Желаю Вам только такой боли, как у Волошина,

Я ждал страданья столько лет
Всей цельностью несознанного счастья.
И боль пришла, как тихий, яркий свет,
И обвилась вкруг сердца, как запястье...

С теплом, Надежда.

Знакомые ощущения....

Поменьше бы таких...

Яркий стих, Владимир!

С уважением и теплом,
Ольга

Не поняла, почему рубрика - стихи иронические?