...за окном – города, города, города,

Дата: 11-07-2005 | 13:10:57


...за окном – города, города, города,
то есть, выпал удел кочевой:
и неважно, откуда, зачем и куда,
отчего, почему, для чего...

Невпопад разошедшимся ливнем дыша
на щадящем купейном ветру,
я не знаю, зачем я живу, мельтеша –
с алфавитной молитвой во рту.

Говорит: «прошепчи меня боже аминь
равнодушной души не труди» -
никому не известной страны гражданин,
с червоточиной боли в груди.

Здесь на каждого Цезаря будет свой Брут,
и уже вымирают края,
где свободой мозги населенью е..т,
и в дальнейшем е...ь норовя.

Но когда-нибудь всем – выбывать из игры.
Нас у господа бога – не счесть.
И трамвайная вишенка страшной поры
не узнает, зачем она есть...


М, 2005




Жумагулов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 35864 от 11.07.2005

0 | 2 | 2333 | 26.04.2024. 18:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Страшная" - слишком прямолинейное определение поры в подобном стихе.

Обидно за О. М.