Рекламное

Помнишь, как когда-то дождь безликий
Осыпался по сырым ветвям?
Нынче киноварь рекламных бликов
Жжёт асфальт.. так много тут реклам!
Всё сверкает. Даже дождь на службе
Творчеству рекламных сволочей,
И горит, горит в усталых лужах
Желчный вечер в тысячу свечей.
Нет. Не приезжай. Чего же боле?
Ярок свет, да только это – тьма,
И лечу ее я алкоголем,
Чтоб не выжить вовсе из ума.
Знаешь, время не воротишь криком.
Не согнёшь спираль его в дугу.
Оставайся лучше в Мозамбике,
Я ж – в тайгу, наверное, сбегу,
Отлежусь. Иль сдохну там, на воле,
Только – сам! Ты слышишь? Только – сам!
Там, где дождь течет прозрачной болью
По живым и ласковым ветвям.




Ушелец (Константин Свириденко), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 35788 от 08.07.2005

0 | 1 | 1882 | 26.04.2024. 19:41:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин, оно скорее
а н т и рекламное…

:о)bg