Как страшно ходим мы - от смерти в полушаге

Дата: 02-07-2005 | 23:14:41

***
Как страшно ходим мы — от смерти в полушаге,
Она в глухом скрывается овраге,
Крадется рядом, звякает косой,
А мы березовой любуемся красой.
Она приходит с воинством победным,
Мастеровитым, яростным и бледным,
Чтобы на всех хватило и прошло
В известный час известное число,
Судьбой назначенное. Выверено точно,
Никто не сбросит свой мундир досрочно.
Но только лишь звоночек прозвенит,
Неслышно кто-то рядом пробежит,
Щелчок раздастся, вмиг душа рванется,
К свободе новой жадно прикоснется,
Глядишь, и все осталось позади,
Не бьется сердце в пасмурной груди,
Рука не движется, вздох зеркальца не теплит,
Прохладный ветер головы не треплет,
И новый путь уже напряг крыла,
И свищет рядом ангела стрела.




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 35658 от 02.07.2005

0 | 1 | 2167 | 25.04.2024. 16:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И свищет рядом ангела стрела..."

Но не каждый слышит этот звук...