По ком плачет… осина?

Дата: 15-06-2005 | 07:17:47

Плакала осина под крутым обрывом:
Видно, той осине было невдомёк,
Что на горизонте за унылым дымом
Революционный прыгал огонёк.

Плешью от пожарищ матушку Землицу
Наградил бедовый лысый паренёк.
…Что ж тебе годами только крейсер снится,
Милый, прутконогий друг березнячок?

Под тобою крепнут махонькие ёлки,
Силу набирает крохотный дубок.
Только снова лысый разнесёт в осколки
Церковь ли, деревню, чистый городок…

Плакала осина… Плакала по ком-то…


ПРИМЕЧАНИЯ

«Гордон» от 08.11.01.
Тема «Азбука революции»

В передаче говорилось
о цикличности революций,
соотношении их стихийности
и продуманности.

Береза растёт быстро, под ней уже
медленно поднимаются деревья
ценной породы. Россия, ранее полная
дубравами, кедровниками, рощами и пр.,
сейчас повсюду берёзовая.
Возраст березовых рощ сопоставим
со временами войн, революций
и хрущёвского волюнтаризма,
когда ценные леса гибли.




      Ирина Сидоренко, 2005

      Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 35257 от 15.06.2005

      0 | 1 | 2095 | 26.04.2024. 14:32:40

      Произведение оценили (+): []

      Произведение оценили (-): []


      Ирина!
      Невдомёк мне, почему плакала осина, если её перспектива замечательная - захватить пространство выжженного березняка?
      Что-то у меня, наверное, плохо с "Азбукой революции"...

      Виктор