Боязливо косился забором...

Дата: 13-06-2005 | 17:16:12

Боязливо косился забором
Низкорослый потрепанный дом,
И плелись тонкорунным узором
Облака по-над солнечным лбом.

Хулиганили ветры швыряя
Горсти пыли в слепые глаза,
И лизала, на вкус проверяя,
Эту пыль золотая слеза.

И такая невинная нежность
Растекалась в сердечной глуши,
Словно первой любви неизбежность
Пролилась из сосуда души.

На жаре разомлевший до донца,
Развалясь на лохматой траве,
Я погладил душистое солнце
По курчавой его голове.




Матвей Тарасов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 848 № 35214 от 13.06.2005

0 | 1 | 1841 | 20.04.2024. 06:35:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно понравилась последняя строфа.