ЛИМЕРИКИ -- СОБРАНИЕ №6

Дата: 30-05-2005 | 23:32:29

* * *
У полковника Мэрфи из Дублина
Голова была саблей отрублена.
По словам докторов,
В остальном он здоров,
И карьера его не загублена.

* * *
Несравненная Лейла из Турции
Утром ела салат из настурции,
А в обед и на ужин
Чайных роз пару дюжин
Съесть могла эта Лейла из Турции!

* * *
У сеньора Тото из Тосканы
В голове завелись тараканы.
Тараканы с ним дружат,
Но теперь над ним кружат
Все голодные птицы Тосканы.

* * *
Осторожный француз из Руана
Опасался пить воду из крана,
Но на улицу он
Выходил без кальсон,
Этот смелый месье из Руана!

НОВАЯ ИСТОРИЯ АНГЛИИ
Как-то раз романист Теккерей
Поселился среди дикарей.
Те читать научились,
И потом получились
Англичане из тех дикарей.

* * *
Короля молодого Луи
Окружали одни холуи.
«Может, мне, для примера,
Пригласить Робеспьера?» —
Размышлял удрученный Луи.

* * *
Некий Петер живет в Померании.
Обожает он овощи ранние.
Он на поле выходит
И картошку находит
Раньше Петеров всех в Померании.




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34886 от 30.05.2005

0 | 2 | 2876 | 26.04.2024. 19:53:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр Капьяр из "Поэзии"
Лимериками резал как лезвием.
И читатель, читая
Их за утренним чаем,
Предпочтёт их картинкам масс-медиа.

Прочитала с удовольствием.