О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Дата: 28-05-2005 | 13:35:37

Кашалота спросили мы смело:
“А скажите-ка нам, кашалот,
Отчего так огромен ваш белый,
Ваш ни с чем не сравнимый живот?”

“С детства много мы кушаем каши, —
Отвечал кашалот из воды, —
Оттого-то животики наши,
В самом деле, не очень худы.
Так и знайте: наш брат — кашалот
В мире самый большой кашеглот”.

Мы спросили медведя из леса:
“Ну, а вы, наш могучий медведь?
Что вы лапу сосете — известно,
Только этого мало же ведь?”

“Мы здоровьем обязаны меду, —
Овечал он. — Да здравствует мед!
Кто усвоит медовую моду,
Будет весел и толст, как комод.
Если меда не ел бы медведь —
От тоски похудел бы на треть”.

Мы на Север, к моржам прилетели
И спросили, от стужи дрожа:
“Как же вам удается быть в теле?
Чем богато питанье моржа?”

Те в ответ: “Это дело несложное!
Здесь, ребята, все ясно само:
Мы едим беспрерывно мороженое,
В день по сто килограмм эскимо.
Оттого-то фигура моржа
Так упитанна и хороша”.

Вот какой вам, родители, нужен
Рацион для своих малышей,
Чтоб они поправлялись не хуже
Кашалотов, медведей, моржей!

Если те не хотят манной каши,
Кашу с медом давайте им вы.
(Ну, а если нет меда — не страшно,
Можно дать и конфет, и халвы.)
И кормите все время мороженым —
Вот какой распорядок положен им!




Александр Капьяр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 34830 от 28.05.2005

0 | 2 | 7509 | 27.04.2024. 07:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, отлично! Поздравляю!