Экзистенция (философия жизни)

Дата: 21-05-2005 | 17:09:50

Сартр, Камю, а также и Бердяев –
Я не знаю кто насколько прав.
Только верю в мир без негодяев,
С пеньем птиц и запахами трав.

Старым стал, не поднимаю бучи,
Отгремела юности гроза.
Солнца луч, рассеивая тучи,
Открывает заново глаза:

В золотом тельце не вижу дива,
Не стелю врагам лебяжий пух,
Ненавистна клеветы крапива,
Не цепляет за ноги лопух.

В будущее нет дорог с асфальтом,
И ценю одно лишь божество –
Не карьеры с пируэтом сальто –
Чистое Вселенной естество!!!

19.05.05.




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 34669 от 21.05.2005

0 | 1 | 2390 | 26.04.2024. 16:24:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот...в фильме "Зимняя вишня" герой говорит:
"Жизнь -как воронка..
Сначала в нее входит все подряд...
Потом - главное, а потом -только самое главное и необходимое"..
Вот и у Вас, Николай..ценности сузились до самого. - самого ...
Со мной тоже нечто похожее происходит.
Очень хорошо Вы сказали:)

Радости Вам от этого божества!:)
С поклоном и уважением
Лика.