Чайки (Игорю Северянину)

Дата: 15-05-2005 | 23:13:10

Сбегаются волны, томясь у причала,
Кокетливо с солнцем затеяв игру,
Качается день кораблем –адмиралом,
Вы снова без шляпы, один, на ветру…

Эстонское небо, чужие парнасы-
Капризного времени новый виток.
А помните, были остры ананасы,
И платья тревожил муаровый шелк.

И стансы звенели цикадами нежно,
Алел на обоях цветочный бордюр,
И сны согревали дыханием вешним…
Волнуются чайки-должно быть, к дождю..

Вы так же больны невесомостью синей..
Соседских мальчишек зовут на обед,
А в шелесте кленов –тоска по России
И влажная дымка несбывности лет…




Инна Родозинская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 34507 от 15.05.2005

0 | 2 | 1988 | 26.04.2024. 12:36:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск! Просто блеск!

Спасибо, Инна!
Удачи!
Сёма