ВЕЛОСИПЕДНОЕ

Дата: 10-05-2005 | 20:12:06

Клубничья мордочка усами шевелит
и воздух нюхает, и плакать не велит.
А я не плакаю, не плачу, не плачу,
великим мальчиком - на велике лечу!

Сверкают спицы в быстроходном колесе -
урок вязания. Допущены не все.
Вот, за спиной, гремит вагонами вокзал,
который я – для расставания - связал.
Там поезда в Тьмутаракань и Медвежать.
Прости, любимая, не надо уезжать.

Сверкают спицы изо всех пернатых сил:
вот - снег пошел, вот - дождь заморосил
и перебрался в школьную тетрадь...

...Мне жалко - жизнь на нитки распускать:
за-годом-год-мне-дорог-каждый-ряд.
Усните, спицы! Маются, не спят.




Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 34376 от 10.05.2005

0 | 4 | 3229 | 26.04.2024. 09:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто здорово:
"Сверкают спицы в быстроходном колесе -
урок вязания. Допущены не все.
Вот, за спиной, гремит вагонами вокзал,
который я – для расставания - связал."
и "Мне жалко - жизнь на нитки распускать" - Спиноза отдыхает :о)))
С уважением, Алексей.

Александр, мне сдаётся, «м» ты опечатал…
Ибо по контексту так следует…
Иван :о)))bg

PS
И «велик» теперь вроде бы «педиком» зовут?..

PPS
А чё, так вот тоже бы можно:
"из пёрнутых сверкают спицы сил..."
мне это сочетание показалось звучным, а как вам-то?

Cдается мне, Саша, что ты на велосипеде в Питер ехать собираешься.

Ой, Сашкин, надо всем любимым по три раза на дню говорить: не надо уезжать. Все равно уедут. Клубнично-мятные, классные, кабановские стихи. И светлей прочих недавних, друже-брате! Таня