Феодосия, церковь на Карантине

Дата: 19-04-2005 | 11:24:41

…а на ту церквушку на Карантине
я готов смотреть миллионы лет
в паутине времени палантинной
для меня горит в ней предвечный свет

землю взрывом времени разметало
горы стали морем, а море – дном
но пока есть Крым и его мне – мало! –
эта церковь будет стоять на нём

генуэзский пепел развеет ветер
отшлифует кладбище кораблей
до монет, окатышей, до бессмертья –
жажду всех царевен и королей

но в строю умерших на плац-параде
в наводненье вёсен и облаков
эта церковь в избранном Богом граде*
будет пахнуть горечью всех веков

3-13 апреля 2005 г.

__________________________________

*Феодосия (греч.) - Богом данная.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 33912 от 19.04.2005

0 | 3 | 2405 | 26.04.2024. 16:13:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну если Андрей Коровин про Крым написал, значит пора готовиться к Волошинскому фестивалю! Как в погоде, так и в народе :о)))

Хорошие стихи, Андрей, а что там кто-то говорит о фестивалях - так ведь генуэзский пепел развеет ветер

!!!!!!!!!!!!!

А я жил в Феодосии окнами на армянскую церковь... Надеюсь, она тоже на месте...

Им