То, что знаем, то снова изведаем...

Дата: 16-04-2005 | 07:29:21


В. Старосельцеву

То, что знаем, то снова изведаем,
ну а что не изведано – мрак…
Говорим, говорим – не беседуем –
Не о том, не о тех и не так.

О себе? Мы страдали и плакали,
не имея свободы грешить,
изуродовав грязными лапами
тело, может, безгрешной души.

Что ж мы судим других-то по опыту,
изолгавшихся вдрызг подлецов?
Это мы, только мы, а не кто-то там,
правду били ногами в лицо.

То, что следователь не доследовал,
осудил Бог познать без него:
мы с тобою до дна всё изведали,
и в себе не нашли ничего.

1996




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33830 от 16.04.2005

0 | 1 | 1884 | 26.04.2024. 20:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Святые слова!
Всех благ,
Сёма