Кибитки смерти

Дата: 12-04-2005 | 09:53:21

Период завершён. И как всегда
Под стенами кибитки смерти встали.
Твердыня бытия - не так тверда,
И с главной башни непроглядны дали.

Осада - слово горькое на слух.
Нет будущего - даже на неделю.
Зато узнаешь, что в тебе за дух.
Зато поймёшь, кто ты на самом деле.

Чего боишься так, что - до нутра,
Чем дорожишь, - себе ответишь быстро.
Смерть попадает с первого ядра,
Но может не решиться сделать выстрел.

И отойдёт. А ты уже - другой.
Ты помнишь, ожидая ледостава:
Пусть смерть кочует где-то за рекой, -
Ей нужно пять минут на переправу.





© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 33714 от 12.04.2005

0 | 1 | 2128 | 26.04.2024. 07:16:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кибитки смерти Андрей Карпов

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 15-04-2005 | 10:38:12

Да, это песнь для храбрых сердцем!
А трусу надо запереться,
Чтоб из нутра его весь вышел дух.
Вот так вся наша жизнь – одно из двух!

Успехов, Андрей!