Словно младшего брата сестра,
эх, держись за багажник, Россия,
крепконога, гриваста, быстра,
умыкнула туриста Лусия.
ХВЗ «восьмерит» и пылит
о окраине старой Гаваны.
Вот и дочка. Не спит. Что болит?
Ну а ты, раздевайся и – в ванну!
Дверь мансарды, обычный чердак:
раскладушка, дымок перегара.
Говорит: десять долларов – фак,
за пятнадцать скатаю сигару.
Зарекался я пить этот ром.
Чем всё кончилось, вспомню едва ли.
Здесь обломы за каждым углом,
если русо не дружит с морале.
Плайя Ларги лечебный песок
снять похмелье обязан к полудню.
Мне Лусия бросает цветок -
из автобуса старая блудня.
По дороге на Плайя Герон
манго падает в руки бесплатно.
Мне Лусия кричит - это он –
комсомолка-спортсменка с плаката.
Дядя Хэм обживал эту мель,
и за то, пребывая в миноре,
рыбу-меч караулит Фидель,
а Лусия купается в море.
Алексей Остудин,
2005
Сертификат Поэзия.ру: серия
794
№
33704
от
12.04.2005
0 |
3 |
2801 |
01.11.2024. 02:55:25
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Куба Алексей Остудин
Автор Имануил Глейзер
Дата: 12-04-2005 | 03:45:39
Алексей, в кубинский период Евтушенко я много слышал про Плайя Хирон... А тут - Плайя Герон... Не одно и то же?
Спасибо за инфу.
С почтением -
Им