ВЕСНА (Мадам, я верил...)

Дата: 24-03-2005 | 14:14:03

Я ждал весну почти четыре года.
Ходил к метро, автобусы встречал.
Стоял подолгу и курил помногу,
Пока метель лупила по плечам.

А после дома отпивался чаем
И пиво грел у теплых батарей,
Все думал: может я не там встречаю?
Стою, быть может, не у тех дверей?

Я раскалил в округе телефоны,
"09" теребил по сотне раз,
Все номера таинственной персоны
Я выпросил из всех секретных баз.

Но эта запоздалая зараза
Меняла свой маршрут в конце зимы,
А трубку вовсе не сняла ни разу,
Как будто денег я просил взаймы.

Я с ней столкнулся возле перехода
И встал, как столб, услышав: "ой, прости!"
- Мадам! я верил в Вас четыре года.
Позвольте Вам авоськи понести.




Дядя Миша-сан, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 33091 от 24.03.2005

0 | 2 | 2080 | 26.04.2024. 20:02:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Экий ты терпеливец, дядь Миш…
:о)bg