Мужики

Дата: 17-03-2005 | 01:20:19

Бесконечно стекаем с Востока – 


так сползает глазурь с кулича. 

Талым льдом, сквозь кишку водостока, 

рвёт железо, скорее, врача. 


Смесь воды с электрическим током - 

крепкий запах травы на косе 

убивает любителей Блока, 

обернёшься на жатву – не все: 


прокормила лесная лещина, 

в каждой трещине пазух не счесть. 

Выходи, кто остался, мужчины,

выползайте с похмелья, как есть. 


Поперхнувшись арийской ириской, 

не таращься в протёртый стакан. 

Наших сумчатых жён австралийских 

экспортируют за океан. 


После в поле тоскуй, как опоссум, 

значит снова - не та полоса. 

В сени ласточка ломится. Осень 

осенила крестом небеса. 


Набери-ка в сельмаге винища, 

хряка в луже проверь на испуг. 

А потом погляди: Красотища! 

Красота-то какая вокруг.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 32860 от 17.03.2005

0 | 2 | 2661 | 16.04.2024. 10:36:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"осень...осенила крестом небеса"...последняя стрфа очень...безусловно о России.
С уважением till

Тема: Re: Мужики Алексей Остудин

Автор Светлана Пикта

Дата: 21-03-2005 | 13:39:48

Спасибо!
Лучшее, что я читала за последнее время!
Звук изумительный и при этом видно, что не ради него, что это само собой разумеется - виртуозность. Блестяще!
И на фоне этой лёгкости исполнения такие язвы вскрыты!
наших сумчатых жён австралийских
экспортируют за океан....
или
Выходи, кто остался, мужчины –
выползайте с похмелья, как есть!

И как это можно, просто удивительно, такую горькую тень бросить с помощью удачного "ломится" в светлую цитату "ласточка с весною в сени к нам летит". Неуклюже выражаюсь, извините, но вот одно слово "ломится" вместе с "ласточкой" - и всё детство вспоминается, и такая горькая тень на него брошена. Извините :).
Вообще, казалось бы такие "панковские" нотки звучат:
Талым льдом - сквозь кишку водостока,
рвёт железо, скорее, врача!
А вот отвращения не вызывают, только жалость бесконечную.
Это так и нужно - чтобы жалость.
Совсем не конструктивно пишу, но так хочется говорить и говорить об этом произведении!


Алексей, буду следить за творчеством очень внимательно!