Блудливая ночь

Дата: 14-03-2005 | 19:44:04




Наливал ты вино в тонкостенный высокий бокал,
Увядала в прозрачном вазоне забытая роза,
И огарок в подсвечнике медленно так догорал.
В полумраке дымящей свечи, как немая угроза,
Возникал из теней наших странный на стенах альянс,
Отстранено звучал старомодный красивый романс...

Торопились в объятья, срывая одежды с себя,
Предавались любви, как впервые узнавшие близость,
Поцелуям твоим не достаточно будет и дня,
Продолжай, не томи, окажи мне ты ласками милость.
Нескончаема ночь, нам казалось – заря не придет,
Не наступит рассвет, и любви мы продолжим полет...

Но туманом окутало утро, погасла свеча.
И замолк тот романс, лепестки опустились у розы,
И последний глоток уже был нами выпит вчера,
И в лучах такой юной Авроры растаяли грезы.
Не оставив надежды, слепая блудливая ночь,
Убежала, таинственность сбросив к ногам нашим, прочь...

14.03.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 32789 от 14.03.2005

0 | 1 | 1986 | 19.04.2024. 03:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Блудливая ночь Ильина Ирина

Автор Морозов Николай

Дата: 15-03-2005 | 12:24:09

Да, утро наступает, но ведь и ночь приходит вновь.