Новая песня.

Дата: 07-03-2005 | 01:56:44

Не думай о секундах свысока
За каждой - вздох, за каждой – блеск мечты
Они собой отстроили века,
А чем большим похвастать можешь ты?

Не думай о секундах свысока
Пока ошибок людям не простил.
Секундой правит Разума рука.
Секундой Бог о жизни возвестил.

У Времени секунды не отнять
И обогнать её не хватит сил
Секунда – миг, ей нечего терять,
Ты у неё о мудрости спроси

И лишь в любви сгорает ход времён.
Секунда яркой звёздочкой горит.
Их свет рассеет мрак людских измен.
Их свет о вечной жизни говорит.

Как жить теперь, куда направить взор?
Отмеряно тебе - трепещешь ты!
Секунды раздают: кому - позор
Кому - на поле дикие цветы.




Михаил Макаров, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 32557 от 07.03.2005

0 | 1 | 2313 | 26.04.2024. 23:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новая песня. Михаил Макаров

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 05-12-2005 | 10:46:15

И мы переходим на наносекунды -
И время зенонит апорией мутной.

Михаил, мыслям просторно!

С уважением,

Ирина