Не верят мужики другим причинам...

Дата: 03-03-2005 | 15:45:47


Не верят мужики другим причинам,
у них она одна: шерше ля фам! ...
Любимая, и ты не верь мужчинам,
ещё не верь, мой ангел, зеркалам.

Ты слушай и смотрись, однако бойся,
в них отразившись, стать одной из всех…
Доверчивость – ужаснейшее свойство,
а простодушность – просто страшный грех.

Нет, пусть твои глаза Прекрасной Дамы
мир, отражая, словно зеркала,
бьют вдребезги сердца и амальгамы,
как будто бьют во все колокола.

Клин, как известно, вышибают клином.
Ты тоже это знаешь – что теперь?
Не верь ни зеркалам и ни мужчинам,
тем паче мне, любимая, не верь.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32448 от 03.03.2005

0 | 1 | 2286 | 26.04.2024. 07:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Допускаю, что молчание читателей (отсутствие отзывов) - это своего рода проявление восхищения.
Замечательное стихотворение!