И убеждаясь вновь со злобой...

Дата: 22-02-2005 | 00:14:32


И убеждаясь вновь со злобой
в несовершенности основ,
скажи, зачем свобода слова,
всегда боявшемуся слов?

Конечно же, себе не враг ты,
но, одурачивая жизнь,
скажи, зачем свобода правды,
всегда живущему во лжи?

Постой, задумайся у входа –
ведь ты же там сойдёшь с ума –
зачем нужна она, свобода,
когда весь мир тебе тюрьма?




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32128 от 22.02.2005

0 | 1 | 1841 | 26.04.2024. 12:06:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи, поэмы и четверостишья
Ты для того ли без конца строчишь,
Чтоб заявлять, что, дескать, слов боишься?
Иль так твоя несовершенна тишь?
:)