На столе дымится крепкий чай...

Дата: 12-02-2005 | 04:31:07

На столе дымится крепкий чай,
Тихо ходики выстукивают ритм.
А зима по осени скучает,
И метель со мною говорит.

Делится со мною грустью снег,
Он в истоме бъётся о стекло,
И повиснув шубой на окне,
Просится в уютное тепло.

Распахнуть бы дверь и ускользнуть,
В темноту, в дыхание зимы,
Раствориться в ночке и уснуть,
Наглотавшись снежной кутерьмы.

Ослепляет душу яркий свет,
Жар камина убаюкал грудь,
И уютно греет мягкий плед,
Оборвав упрямых мыслей суть.




Галина Иноземцева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 31782 от 12.02.2005

0 | 1 | 1993 | 27.04.2024. 07:36:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая элегическая картинка !......


"Он - далеко, он не узнает,
Не оценит тоски твоей......
"Демон"....
Но...вижу все же - "счастие в печали я твоей...

Исполнения желаний - Галке!!!!

Л.