"Гложет плацкартная скука..."

Дата: 30-01-2005 | 12:45:02

Гложет плацкартная скука,
не прожевать, надкусив,
кислое, словно разлука,
яблоко белый налив.
Раньше, чем транспортный климат
высушит пролежни снов,
"Мертвые самку не имут!" -
лозунг сморозит озноб.
Если сию же секунду
под кучерявым руном
не обнаружу Пицунду,
тронусь дырявым умом.
Ссорятся шершень и овод
из распарованных глаз,
не умещаются оба
в закрепощающий спазм:
правый отправится в двери,
левый - стеклом на стекло.
Ласковой плазмой потери
в кровь заструится тепло,
в светлую память и - в дамки,
в яблочко, в самую суть.
Прямо в консервные банки
Млечный сгущается путь.




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 31362 от 30.01.2005

0 | 1 | 2249 | 26.04.2024. 13:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Круто,конечно, но ,тем не менее, слепень и овод-это одно и то же,
см. С.И.Ожегова стр.442и728, а глагол "распарованный" больше, по-моему,подходит к ботинкам,чем к глазам. Спазм, кстати, судорожно сжимает, сковывает, а не раскрепощает. Но это уже детали. Скука-вещь страшная, но в этом случае можно попробовать "клеить чемоданы". С уважением, С.Т.