Рождество безоглядно раздарено,
на Крещенье карманы – тощей.
Сколько можно хлебать мне январево
до оскомины правильных щей?
В мокрых шубах растеряны модницы,
помышляя о новом рядне.
Что-то в зимнем порядке не сходится,
словно кончились дырки в ремне.
Лёгким заморозком, ближе к полночи,
взвесью хвои толчёной со льдом
сквозь ноздрю оторвавшейся форточки
надышаться старается дом.
Потакает природа оболтусам,
лишь в цветочный киоск загляну:
гладят волосы мне гладиолусы,
и тюльпаны к щекам так и льнут.
Нужным образом выпадет денежка,
улетев, как седьмой лепесток -
без цветов не останется девушка,
приглашённая мной на каток.
Алексей Остудин,
2005
Сертификат Поэзия.ру: серия
794
№
31361
от
30.01.2005
0 |
2 |
2823 |
01.11.2024. 04:01:45
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Оттепель Алексей Остудин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 30-01-2005 | 12:18:48
В воскресение, для развлечения
На каток мы пришли, дураки
Накупили цветов и печения
Но забыли совсем про коньки…
:о)bg