Мой сон

Природу снов австрийский гений
Растолковал, но до сих пор
Волнует чуда сновидений
Непредсказуемый простор.

Чего мы только ни откроем,
Войдя в мистический экстаз?!
Бывает, видится такое,
Что неприличен пересказ.

За кем-то гонится грабитель,
Шальные крики - за версту...
А мне опять приснился Питер:
Фонтанка, кони на мосту.

И подсознание навечно
Влюбилось в эту красоту.
Моё виденье - безупречно:
Фонтанка, кони на мосту.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 30961 от 17.01.2005

0 | 2 | 2521 | 08.05.2024. 02:36:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Подсознанье качалось во сне как ленивая лодка.
Постепенно приплыли к видению наверняка -
Мост. Фонтанка. Скульптура коней в исполнении Клодта.
В ней мужик без штанов..
К книге Фрейда рванулась рука!
:-))

С прошедшими, Миша.
Добрых снов!

И подсознание навечно
Отвергло эту маяту,
Моё виденье безупречно:
Пенсионеры на мосту!
:((
Такие сейчас дела в Питере, Миша!
Виктор