Задолго до прихода в эти долы...

Дата: 05-01-2005 | 22:22:49

Задолго до прихода в эти долы,
В события, эпохи, времена,
Когда еще ни числа, ни глаголы
Не знали наших судеб имена,

Я встретил Вас из наступавшей жизни,
Когда–нибудь из будущего дня,
Когда уже на миновавшей тризне
Сожгут огни нежившего меня.

В движеньи влаги, ветра и рассвета
Наш общий дух кружился, не дыша,
Как тот вопрос, в котором без ответа
Таилась безымянная душа.

И пело тело, наливаясь болью,
Дыханием и встречей, и жарой,
И той нетрудной и прозрачной ролью,
Неповторимой бережной игрой.

И плыл восток, смещаясь в зону юга,
И север запад низводил на нет.
Когда рожала среди поля вьюга
Меня с тобой на этот черный свет.

10 ноября 2004




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 30738 от 05.01.2005

0 | 1 | 2187 | 26.04.2024. 09:09:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как жаль, что уже нельзя поставить "десятку". Какая глубина и красота... Но свет все-таки белый, белый!