Гитара

Дата: 26-12-2004 | 21:02:22

Ороси меня, гитара,
Голос томный и тугой,
Влагой пенной из бокала,
Искрометною судьбой.

Речки звончатое русло,
Гол на отмели лежу
И глотаю воздух русский,
И тобой лишь дорожу.

Ты, кому открыта тайна,
Как на свете не пропасть,
Перебежкою случайной
Нарушаешь ритма власть.

Уведи за руку белую
Душу бедную мою,
Я тоской твоей победною
Сердце доверху налью.

Пусть волнуется и блещет
Тонкорунная краса.
Ткань словесная трепещет,
Улетает в небеса.

И беспечна, и крылата,
Вдруг задетая крылом,
Пролетевшего собрата
В нимбе звездно-голубом.




Геннадий Куртик, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 30534 от 26.12.2004

1 | 1 | 2243 | 20.04.2024. 02:54:00

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гитара Геннадий Куртик

Автор Андрей Карпов

Дата: 26-12-2004 | 22:54:40

Надобно поменять раздел, поставить - Песни.