Шут короля Лира (балладийное)

Дата: 14-12-2004 | 22:11:17

Снова осень – на радость химерам…
Снова старость – на милость бесцельных скитаний…
Это солнце останется серым –
На века и на сотню жестоких Британий!

И не вспомнишь уже, не ответишь, –
От чего ты бежал – от короны? от скуки?
Сонных туч порыжелая ветошь
Не согреет деревьев дрожащие руки…

Мой король, нас, по-прежнему, двое –
Лицедеев – блистающих в роли безумья,
Может, небо поймет и... завоет:
Наша сцена – Земля – до последнего дюйма!

Сколько миль мы с тобой прошагали –
Истопталась душа, – значит, скоро устанем,
Заскулят холода… по-шакальи –
На века и на сотню железных Британий!

Ведь нельзя ублажить наши беды:
Все державы меняют монархов без плача,
Только шут непростительно предан –
Я похож на тебя – отродясь околпачен!

Не сезон…балаган мы закрыли –
Так уходят актеры от зрителей лживых –
Мы услышим лишь хлопанье – крыльев,
Мой король, благодарные вороны живы…

Что теперь неудачи бояться? –
Зарастаем травой, как герои преданий,
Как последняя шутка паяца –
На века и на сотню великих Британий!






Анна Антонова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 30186 от 14.12.2004

0 | 5 | 3706 | 27.04.2024. 06:03:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


очень понравилось
спасибо анна

рада встрече

буду рада видеть вас у себя

сНежностью
снежана

И сотня предчувствий, наитий
На шутку паяца страданий,
Как мало в сезоне событий
На сотню великих Британий!


Аня, спасибо за Событие!

:))

Андрей

Что нам осень и старость оставят-то?
Только то, что Вы мудро в палитре смешали:
Утончённость великого Ярвета,
С гениальной ухмылкой великого Даля.

Снимаю шляпу.
ИГОРЬ

Ой-ой-ой...
круто...
:о)bg

PS
Завтра собираюсь повесить тоже чё-нить такое...
раздумчивое.

Как хорошо сказано - "непростительно предан"... И вообще стихи дивные.