Вроде зима - и нА тебе...

Дата: 08-12-2004 | 10:38:37

Вроде зима – и на тебе:
оттепель, притепель, натепель.
Углями мокнут вороны,
в рамах текут поролоны.

Сереньким снегом подёрнуты
двориков смежные комнаты.
Дворники месят сметану
в сквериках Тёплого Стана.

Небо застёгнуто наглухо
ватничком грязненьким. Нагло так
граждане прут по проезжей:
с крыши что брякнется ежель.

Выйдешь ты, видишь ли, на люди,
глядя на голые наледи, –
тут тебе Карлсон с лопатой
льдинку... Мигалка, палата...

Думал, всё просто – и вот тебе:
блин, то морозы, то оттепель.
На-ка, поди-ка, поешь-ка
торт с огурцом вперемежку!

С неба то дождь, то снег.
В жизни то дрожь, то смех.

7–8.12.2004




Константин Вегенер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 29974 от 08.12.2004

0 | 3 | 2726 | 26.04.2024. 20:37:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну ты, Костя, завернул

поначалу - прям Мамин-Сибиряк, а дальше опять про санитаров :)

и будь другом, поставь ударение в воро нах, а то пятый раз сбиваюсь :)

Понравилось, Константин!
Свежо, классный ритм, много находок.
Мои поздравления!

здОрово константин
понравилось

хотя пожалуй торт с огурцами - это перебор

улыбнулась

сНежностью
снежана