……Качаясь на коленях……

Дата: 21-11-2004 | 01:28:01

Качаясь на коленях у Судьбы,
Уснула я, устроившись уютно,
И снились мне дорожные столбы,
Мелькая пред глазами поминутно.

Осталась, снилось, горечь позади,
Ушли терзанья в прошлое, и будто
Покоем сердце полнится в груди,
И счастьем дышит каждая минута.

И вечером мне радостен закат,
И утром мне мечта спешит навстречу,
И каждый прожитый мой день богат
Любовью той, которой не перечат.

Казалось, обошла меня и ложь,
Искала, но прошла чужой дорогой
И не меня кидает совесть в дрожь,
А я иду легко тропой пологой.

Столкнула вдруг меня Судьба с колен,
Она очнулась, видимо, внезапно,
Смешались вместе снова жизнь и тлен,
И я карабкаюсь наверх, обратно.

18.11.2004-23.01.2006




Ильина Ирина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 29484 от 21.11.2004

0 | 2 | 1901 | 20.04.2024. 01:41:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образ интересный