Мандарины под ёлкой

Дата: 16-11-2004 | 09:02:06

Мандарины под ёлкой, вокруг белоснежная вата,
И в обёртках блестящих на ёлке конфеты висят.
Их любил я искать среди колких иголок когда-то,
А потом на столе паровозиком строил их в ряд.

Мандариново-хвойный остался щекочущий запах,
И щемящее чувство, что утром подарки найду.
Мишура серебрится в зелёных, свисающих лапах,
Две красивых коробки на утро стоят на виду.

Дед Мороз их принёс для послушных и милых детишек,
И теперь всё как раньше, и вертится дальше Земля.
В Новый год я дарю им машинки и плюшевых мишек,
Год встречая, как прежде по стрелкам курантов Кремля.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29306 от 16.11.2004

0 | 2 | 2033 | 26.04.2024. 22:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мандарины под ёлкой Зенкевич Александр

Автор Лика

Дата: 16-11-2004 | 14:56:02

Просто - прелестно...
Ты - вечный ребенок, Саша! И это - замечательно.:)))

С...умилением
Л.

Саша, это что-то!!!
До боли щемящие чувства.
Ради таких стихов можно часами сидеть в Internet на poezia.ru