Бродяга.

Дата: 14-11-2004 | 08:09:42

По росе да по траве босиком ступаю,
По холодной по воде лебедем плыву.
По бескрайним небесам птицей пролетаю,
По скупой своей судьбе я с сумой иду...

Ох, судьбинушка моя, мне на горе данная,
Искупай меня в слезах, на волю отпусти.
Ой, родимая моя, сторонушка желанная,
Затеряй меня в лесах, все грехи прости...

Не ласкала меня мать, не любила отроду.
Я не слышал от неё вечные слова.
Родила меня земля - и дала свободу,
Отпустив меня на волю в поле навсегда.

Ох, судьбинушка моя, мне на горе данная,
Искупай меня в слезах, на волю отпусти.
Ой, родимая моя, сторонушка желанная,
Затеряй меня в лесах, все грехи прости...

1997




Галина Иноземцева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 29243 от 14.11.2004

0 | 1 | 1896 | 26.04.2024. 08:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бродяга. Галина Иноземцева

Автор Елена Бондаренко

Дата: 14-11-2004 | 18:56:48

Прочла - пропела :) Мелодия сама ложится на слух...