Во влажный грунт осевшие могилы…

Дата: 29-10-2004 | 20:21:14

Во влажный грунт осевшие могилы…
Разбитая дорога за селом
Петляет между « не было» и « было».
«Уазик», на ходу теряя силы,
Чуть дребезжит надтреснутым стеклом.

Издалека несмело машет мне
Солдатик в полинялой гимнастерке,
Давным - давно убитый на войне...

Глоток Луны из лужи…мокрый снег…
Гербарий снов…конфетные обертки…
Засушенная плоть лимонной корки…
Рифмованная грусть…не надо…не…


А грязь из - под колес летит в кювет,
В подол небес , надорванный по краю.
На лицах будней - обморочный свет
Усталости... А мне - тринадцать лет.
И - представляешь ? ... Я тебя не знаю...





Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 28709 от 29.10.2004

0 | 6 | 2485 | 26.04.2024. 12:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это очень хороший стих, Леночка!

Лена!
Это совершенная удача! Просто нет слов!

Стихи улетные! Лена, спасибо за Ваше творчество!

Это - истинное.

Вот это и есть стихи о нашей Родине…

Очень красивые и душевные стихи. Мне понравились. Удачи.