Я сама по себе

Век не равен судьбе,
вот и вся незадача.
Я сама по себе
ничего в ней не значу.

Можно кем-нибудь стать,
если б вышло хоть что-то.
Можно в реку с моста
или в море работы.

Незадача проста,
а утопленник выплыл.
Поздно кем-нибудь стать,
лучше с кем-нибудь выпить.

Но гуляю не там
и не так чтобы праздно.
По пятам – нищета,
не грешно, но заразно.

Тот, кто мог бы подать,
ничего мне не должен.
Мне бы девичью стать
или хватку бульдожью.

Мне бы прежнюю прыть
и дорогу без кочек,
мне бы яму не рыть,
а оттачивать почерк

и писать для зимы
високосные речи.
Дайте снега взаймы!
Наследите навстречу!

При неспешной ходьбе
никуда не заносит.
Я сама по себе,
я сама себе осень.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 28507 от 22.10.2004

0 | 5 | 6031 | 29.03.2024. 10:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какой грустный стих!!!

На одном дыхании прочиталось, Нель.
И вот эта "високосность" зимних речей надо мной тоже где-то в воздухе витает, ей богу. Длинноты, утраты, усталое уже ожидание...
Спасибо тебе.

Твой Олег

Тема: Re: Я сама по себе Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Анс

Дата: 22-10-2004 | 18:33:14

Нелли, но это же даже сильнее, чем "...педали крутить тренажеру...",
а я думал, что уже и не бывает
:)))

Нелли, почему-то вспомнилось любимое
--------------------------------------
" Я стою у ресторана.
Замуж - поздно. Сдохнуть - рано " )))
---------------------------------------
Не обижайтесь, пожалуйста, это - шутка, а ваше стихо - прекрасно, в " десятку".

Здравствуй, Нелли!
Ещё раз спасибо за сборник - стихи твои очень хороши, прочла ещё в Коктебеле - последние дни были самые солнечные и мы почти не уходили с пляжа!
Привет А.С. :))
Лена