Осень и Бродяга

Дата: 12-10-2004 | 21:52:19

Ждет бродягу осень год за годом,
Для него с узорами хитрит,
Составляет пазлы из погоды,
Осушив хронический ринит.

Для него то медом, то кармином
Красит листья и вплавляет в лед.
И, в мечтах о домике с камином,
Золото по селам раздает.

Правда, золото, как медь-обманка,
Жухнет и чернеет в ноябре,
Оттого ли склонны к перебранкам
Все лакеи при ее дворе?

А она их гонит на дорогу
В поисках бродяги-шатуна,
Чтоб вернулся и побыл немного
В доме, где измучилась одна.

Для него луну позолотила,
В косы паутинки заплела,
И с ключом заветным, как Тортилла,
Ждет бродягу в доме из стекла...

Месяц пролетел недолгим горем,
И второй проходит заодно.
Отчего же двери на запоре,
И закрыто шторами окно?

Просто золото в лесах увяло,
Мед с рябиной спрятан в погреба.
Осень спит под ватным одеялом,
Не пришел бродяга - не судьба.

Снег ложится грязью на террасы,
Лужи замерзают у ворот.
Мир опять уныл. Опять напрасно
Осень украшала свой приход.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 28178 от 12.10.2004

0 | 1 | 1831 | 26.04.2024. 16:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осень и Бродяга Дядя Миша-сан

Автор Андрей Карпов

Дата: 13-10-2004 | 11:27:08

Правда, золото, как медь-обманка -

строка немного сбоит при прочтении