Октябрь мой...

Дата: 11-10-2004 | 17:35:02


"Стариковская лирика..."
Сэр Хрюклик автору


Октябрь мой наступил, уж дёсны отряхают
Последние клыки с увянувших корней,
Тучнеет силуэт, конечности тончают,
Журча ещё бежит в анализы ручей,
Но приговор вопит. В глазах слепни летают,
Обзорные поля всё уже и темней,
И страждут от погод скрипящие суставы,
И на давленье нет лекарственной управы…




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 28122 от 11.10.2004

0 | 5 | 2306 | 26.04.2024. 05:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Виктор, это находка! (про клыки :))

Просится продолжение... точнее - завершение стиха. Как Вы считаете?

Забавные аллюзии… но, Виктор это не ирония, а голый юморок.
:о))bg

Вношу свою старческую лепту)))
-------------------------------------
Когда я выброшу зеркало в ночь ,
Узрев в нем ведьму седую , старую , безобразную ,
Ты будешь гнать меня , убогую , прочь ,
Словно тварь гнилую ,чумную , заразную ,
Похожую на сломанную задвижку ,
Страдающую ржавчиной и одышкой ,
Будучи на левый глаз немножко беременной
И слегка хромой на правое ухо...
Вот тогда , притворившись Анной Карениной ,
Поцелую товарный состав в ледяное стальное брюхо.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))













Однако, Виктор:-)))
особенно "...ещё бежит в анализы ручей..."

с теплом,

Скрипит седло потёртое? Сустав?
Прекрасно! Ведь ещё не ледостав!

А если понеслось давленье вскачь,
Возрадуйся: ты всё ещё горяч!

Журчит ручей? Так, стало быть- весна!
По-моему, картина тут ясна:

Анализы иронии, души
У Вас, ВиктОр, отменно хороши!

:)))