Фата Марина

Дата: 04-10-2004 | 18:43:58

в желейном воздухе
подобно миражу
стеклянно плавились
оконные проёмы
текли по зыбким стенам
окоёмы
кривых зеркал
и старый абажур

пульсировал
немыслимой медузой

жара полудня
в домике часов
твоих шагов
загустевало эхо
застывшее в полёте
альтер эго
тянуло долу
вогнутость весов

пиастрово-ракушечною
друзой

мир изнывал
от летней духоты
в канун грозы
фасеточные глыбы
глаз стрекозы
чешуйчатых как рыбы
порхали над
поверхностью воды

безмолвный SOS
из синей глубины

соль протокрови
на прощальной тризне
где наши души –
белые дельфины
всем потерпевшим
подставляли спины
забыв свои
придуманные жизни

дрожали нервно
пальцы тишины

песчинки времени
просыпав неумело

и толку чуть
что задолжала вечность -
нам не собрать их
на своём веку

когда я стану
кайнозойским мелом

тебе дано
быть может бесконечно
морскою пеной
ждать на берегу




Геннадий Ермошин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 27885 от 04.10.2004

0 | 3 | 2683 | 26.04.2024. 18:14:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно, Гена! А концовка - дух захватывает...

Одно лишь торопливое соображение: всё-таки "Save Our Souls" это три слога, а не пять... :)

Тема: Re: ФАТА МАРИНА Геннадий Ермошин

Автор Леонид Малкин

Дата: 04-10-2004 | 20:35:51

тянуло долу
вогнутость весов (часов?)

пиастрово-ракушечною
друзой

С.Дали

Интересно написано...

С уважением,

Перечитал несколько раз...отличный текст...
С уважением till