*** (Очаровывает запах теремочный)

Дата: 03-08-2004 | 02:06:25

Очаровывает запах теремочный,
ароматы колобка и репки,
берегов кисельных, рек молочных...
Жаль, с годами обмелели это реки!

Дочь-сокровище сопит в подушку тонко.
Как давно такими были сами!
Мы подходим к спящему ребёнку,
наклоняемся и дышим его снами...




Григорий Беркович, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 26156 от 03.08.2004

0 | 6 | 2257 | 25.04.2024. 07:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброй ночи, Гриша!

Запах пряничного теремка "заманил" на твою страничку...
А вот во втором четверостишье у меня - чуть другие ощущения! Вместо "Как давно...", так и просится сказать: "А кажется вчера..." И еще. Когда "Мы подходим...", то, представляется, происходит обезличивание, утрачивается интимность общения со спящим ребенком в сравнении с "Подхожу..." Но, это так, личное восприятие...

Успехов тебе,
Вячеслав

Привет, Гриша! Я вспомнил сладкий Никин младенческий запах!
Очень хороший стих, очень...

Как неожиданно, и как тепло!
Всего Вам доброго!

Замечательный стих.
Только вот "ребенок" звучит не слишком ли отстранённо?

Спасибо за прикосновение к детству.
Заходите в гости. Вас давно не было...
С теплом,

Обалденно просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже дочери стихи посвящаю, вот это, например
-------------------------------------------------
Среди дам толстомясых в бикини,
Словно это не Гагра - Париж,
Ты, как маленькая богиня,
Грациозно над пляжем паришь)))