Погребальный марафон

Дата: 27-07-2004 | 00:34:39

Свет повесился на ржавом фонаре,
Темнота, дрожа, забилась в конуру.
Обмороженное солнце во дворе
Скачет словно одноногий кенгуру.
Предапрельский, разлагающийся снег,
Заскорузлая, морщинистая грязь.
Выпирающие вены мутных рек,
Кверху пузом отдыхающий карась.
Вся природа- погребальный марафон.
Принимаю в нём участие и я,
Сохраняя, несмотря на общий фон,
Состояние восторга бытия.




Григорий Беркович, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 26035 от 27.07.2004

0 | 3 | 2376 | 28.03.2024. 12:27:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Состояние восторга бытия..." -
романтик ты, однако, Гриша!
В том же "состоянии восторга" пребывает, наверное,
и вся живая ( а неживая - так вечного) природа, несмотря на ... (см. выше).

Успехов тебе, в том числе и в преодолении "общего фона" рдклта!
Твой Вячеслав

Гриша. если Вы собираетесь быть у нас на Колыме, то и мне позвоните - 744 31 88.
Чудный, кстати, стишок, отличные метафоры, и внем, конечно ,есть доля шутки))))

Григорий-свет, догадайся, о чем я подумала, читая это:
Сохраняя, несмотря на общий фон,
Состояние восторга бытия?
Правильно: пока мне рот не забили глиной, из него будет вырываться сам знаешь что - одна благодарность...

Настроение ох как понятно, просто кожей чувствую, серденько...
Таня