Обращение

Дата: 08-07-2004 | 12:15:31

Под лучами ласковой Денницы,
Бьющими старательно в висок,
Силуэтом корюшки-плотвицы
Награждаю тлеющий песок.

И пока расхристанно, вповалку,
Спит вокруг усталый легион,
В бережно рисующую палку
Мой поблекший разум заключен.

Но резвятся паруса фелюги
Над затоном медленной зари,
Дружно перехватывая руки,
Выбирают сети рыбари.





Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25669 от 08.07.2004

0 | 1 | 2205 | 02.05.2024. 00:46:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Обращение Хельга Харен

Автор Кордюкова Екатерина

Дата: 01-02-2005 | 15:25:34

Прекрасные строки, четкие и лаконичные:
"... в бережно рисующую палку
Мой поблекший разум заключен"

Мне кажется, это очень удачное стихотворение.
Спасибо!

Екатерина Кордюкова