Симуляция жизни

Дата: 05-07-2004 | 16:20:50

Возвращаясь с работы
И застряв в длинной пробке,
В мыслях раз уже в сотый
Нажимаю на кнопку.

В предвкушении встреч я...
Если комп не повиснет,
За один только вечер
Проживу сотню жизней.

...

Позабыт давно ящик
Говорящеголовый,
В чата дивные чащи
Забираюсь я снова.

Средь узлов и знакомых,
С кем в реале едва ли
Я сойдусь, невесомо
Я парю в виртуале.

Ну а если противно
Вдруг мне станет и тускло,-
Всех послать. Эффективный
Выход: перезагрузка.

Надоело! Но прежде
Чем уткнуться в подушку
(Как обычно, в одежде),
Поиграю в игрушку.

...

Потихоньку светает,
Комп мой верный не виснет.
На экране мерцает
Симуляция жизни.




Юрий Таранников, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 25606 от 05.07.2004

0 | 1 | 2634 | 26.04.2024. 19:14:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Идея понятна...хотя...грустить по этому поводу можно только если на 100% уверен в том что существует реальность (я и на 40% не уверен))...а вообще текст спотыкучий...очень много инверсий...думаю, прочитать в слух или заучить такой текст почти невозможно.
С уважением till