Пора подумать о

Опять суббота в гости к пятнице
пришла на выжатый лимон.
Пора задумавшейся заднице
не гордо  встать и выйти вон.
Любовь все мешкает со сборами
на свой последний паровоз,
а божья помощь, ох, не скорая,
и не хватает в небе звезд
всем нищим духом - с попрошайками
давно наскучила возня.
Уход за райскими лужайками
вполне по силам для меня.
Пришла суббота, наследила лишь,
ушла, размазав по листу
свои осадки крокодиловы,
мою не сбытую мечту.
Под музычку истошнотворную
на пересоленной волне
приходят сирые да хворые
стишки судачить обо мне.
Накуролесив предостаточно,
больной прикинется душа.
Куда летят ночные тапочки,
у края света мельтеша?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 25592 от 05.07.2004

0 | 1 | 2166 | 28.03.2024. 13:46:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеснули напоследок лампочки
Через ресницы мельтеша.
Ушли стишки. Остались тапочки.
И необутая душа.

:)

Привет, тетенька Лиса! :)

ЦО

ПыСи. Нель, знаешь что мне чуть наполнила:
Ах, звезда моя, душа, куколка-болезница
Заворочилась во сне, задрожала - сплетница.
Надоело то и день - в потолок да маяться
Надоело отвечать - нравится/не нравится...
(с) А.Мирзаян