Время - жить красиво

Время – жить красиво! Лето – вымя года.
Это краник с пивом над лежачей мордой.
И душа и тело в надлежащей форме –
лето всех раздело и снабдило кормом.

От и до заката кто мычит, кто свищет,
пухнет мир брюхатый явно не от пищи.
Все куда-то прутся, всюду что-то зреет,
дешевеют фрукты, дорожает время.

Безбилетный отпрыск, поезд слишком скорый,
лето – это отпуск с припуском под гору.
Отпуск – это просто бремя провожденья,
это знак вопроса после «время – деньги».

Летом нам прописан всенародный праздник.
Я сижу и кисну для разнообразья.
Там соленья солят, там варенье варят.
Лето – это воля для непарной твари.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 25370 от 24.06.2004

0 | 3 | 3671 | 28.03.2024. 13:12:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, очень...
"Лето – вымя года."
Ну, а с осенью как? К голове пойдём или
ниже опускаться будем!? Так и до прямой кишки не далеко.

Понравились стихи, Нелли - забавные метафоры и усмешливый взгляд на мир, плавно переходящий в самоиронию. На общем фоне кажется несколько нарочито грубоватой вторая строфа. Тем не менее, впечатление очень приятное. Поставил оценку “отлично”, но у меня такое подозрение, что СИСТЕМА меня не правильно поняла и что-то не то сделала – столь низко скакнула суммирующая оценка. Буду Вам весьма признателен, если сообщите мне, что же она там наколдовала. Спасибо за улыбку – Игорь.

Да, совсем забыл, записываю отпускное "бремя провожденья" в свой золотой цитатник. :)