Верни мне мир

Дата: 12-06-2004 | 16:54:01

Когда любовь - сильнейшая из бед,
И боль сидит под сердцем, как заноза,
Даю себе решительный обет –
Восславить жизнь и ненавидеть слезы.

Безликий день – его как - будто нет,
Жгут изнутри, сочась под кожу, слезы,
И ночи нет, лишь чуть сверкают звезды,
Там, где закат вливается в рассвет.

И нет меня – лишь молчаливый паж
За господином следует покорно,
За муки все, быть может, ты мне дашь
Лекарство от моей печали черной.

Но в день, когда удалый ураган
Нагнал на небо серые отряды
И тучи серые, в тот день урок был дан,
Наш свет – мираж, и мы не будем рядом.

Я поняла: не будем никогда
Мы так близки, во времени имея
Всего лишь миг, нас не сплотят года.
Но я любить мгновенно не умею…

Тебе не разглядеть своей вины
С твоих высот, но, притворившись богом,
Верни мне ночь и день, мой мир верни,
Что ты затмил, как - будто ненароком.




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 25148 от 12.06.2004

0 | 1 | 3293 | 26.04.2024. 06:08:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Верни мне мир Мамаева Галина

Автор Лика

Дата: 12-06-2004 | 17:16:01

Галочка! Проверьте вторую строку второго катрена..(по коже или
...под кожу?) и еще.....Я поняла: не будем..... (имхо)...

...Классическая ситуация...передана удачно...


Радости Вам
Лика.