*** (Раздавали ордена и звания...)

Дата: 25-05-2004 | 10:31:01

Раздавали ордена и звания,
собирали деньги на развитие,
ставили героям изваяния,
остальных любили по наитию.

Вывели законы притеснения,
приняли их с песнями и танцами:
Слабых опускаем без стеснения,
сильных матюкаем, но с дистанции.

Разделяли, властвовали – правили
наслаждаясь теснотой общения,
были однобокими, но правыми
редко розовея от смущения.

Мы довольны и самодостаточны...
За рубеж других по нашей милости.
Нечего им делать в нашем сказочном
государстве ...этой... справедливости!




Григорий Беркович, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 24761 от 25.05.2004

0 | 2 | 2378 | 25.04.2024. 17:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В государстве ЭТОЙ справедливости
нету места умному. Пожалуйста,
скатертью дорожка! "Сила – в силосе"?
Нет, голубчик, сила – в нашем анусе.

Ну, в общем-то, так оно и есть... во всяких сказочных государствах. И любят по наитию, и матюкают соответственно. Сильно.